Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории

читайте также
+173 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +242 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +94 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 19.02.2017 11:32

Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории

Газета отмечает, что британскими и американскими спецслужбами «собраны доказательства» причастности Москвы к заговору «на высоком уровне»

За попыткой переворота в Черногории в 2016 году могут стоять российские власти, сообщает в воскресенье, 19 февраля, британская газета Sunday Telegraph.

«Мы говорим о заговоре с целью подрыва деятельности или захвата правительства. Трудно представить, что это обошлось без процесса получения соответствующего одобрения», — приводит газета слова одного из источников среди официальных представителей.

По данным издания, британскими и американскими спецслужбами «собраны доказательства» причастности Москвы к заговору «на высоком уровне».

В британском МИД завили, что в подготовке заговора подозреваются «российские националисты». К такому выводу пришли спецслужбы Черногории. «Черногория должна сама провести полноценный, открытый юридический процесс расследования и суд над подозреваемыми в подготовке переворота», — отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич, который расследовал обстоятельства попытки срыва прошлогодних парламентских выборов в стране, сообщил, что переворот в Черногории готовили некие «российские националисты» и они же планировали убийство премьер-министра Мило Джукановича. В то же время он отмечал, что не имеет доказательств, что к этому причастны российские власти.

Накануне парламентских выборов 16 октября 2016 года в Черногории была арестована группа из 14 сербов, которая входила в «мощную организацию» из примерно 50 человек, якобы готовившую заговор. По словам властей, группа была организована «русскими националистами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться