В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища

Цель новых инструкций заключается в том, чтобы «поднять планку» при первоначальной проверке

Министерство внутренней безопасности США подготовило новое руководство для иммиграционной службы, целью которого является рост числа депортаций посредством отказа в предоставлении убежища на более раннем этапе процесса, сообщает Reuters в воскресенье, 19 февраля.

Новые директивы включены в черновые памятки от 17 февраля. Эти правки еще не направлены в местные отделения. В новых указаниях говорится, что сотрудники службы по вопросам предоставления убежища должны добиться предоставления всей необходимой информации, чтобы определить, есть ли у заявителя «обоснованные опасения» преследования в случае возвращения домой.

Источники, знакомые с черновым вариантом директивы, пояснили, что цель новых инструкций заключается в том, чтобы «поднять планку» при первоначальной проверке. Собеседники агентства указывают, что план администрации заключается в том, чтобы предоставить сотрудникам широкие дискреционные полномочия, дав им возможность определить, какие заявления имеют реальную возможность быть утвержденными в иммиграционном суде.

В министерстве национальной безопасности США официально пока не прокомментировало эту информацию.

Президент США Дональд Трамп ранее подписал указ «о защите США от терроризма», который приостанавливает прием беженцев из Сирии на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней, ужесточает некоторые правила въезда, а также на 90 дней приостанавливает въезд в Соединенные Штаты лиц из Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Новости партнеров