Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании

читайте также
+83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +709 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +269 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +99 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1399 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +6 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +8 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +4 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +11 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +15 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +33 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +457 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 20.02.2017 08:38

Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании

Виталий Савельев оценил авиаперевозчика в $3 млрд

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев выступает за приватизацию группы компаний, но после внедрения российской авиатехники. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в понедельник, 20 февраля, агентством ТАСС.

«Что касается «Аэрофлота», я за приватизацию», — сказал Савельев. Он отметил, что компания сейчас стоит дорого, больше $3 млрд, хотя в 2014 году, когда ввели антироссийские санкции, цена акций «Аэрофлота» падала до 20 рублей за штуку. За последний год их котировки выросли в три раза и сейчас акция стоит почти 180 рублей. «Прогноз — 210», — отметил глава «Аэрофлота».

Он отметил, что после приватизации в совете директоров «Аэрофлота», в который входят 11 человек, произойдут изменения и у государства останется пять представителей, а не восемь, как сегодня. И поэтому приватизацию проще проводить после внедрения российской авиатехники. «Пять против шести, и российский самолет может не попасть в компанию по итогам голосования», — пояснил Савельев.

В настоящее время «Аэрофлот» использует 30 российских самолетов Sukhoi Super Jet-100. И в 2017 году планируется перевести в твердый контракт меморандум, подписанный в 2015 году с Объединенной авиастроительной корпорацией, на поставку еще 20 российских самолетов. Глава ОАК Юрий Слюсарь ранее заявлял, что в 2017 году планируется поставить «Аэрофлоту» 12 самолетов SSJ-100 «Аэрофлоту», в 2018 году — восемь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться