Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании

Виталий Савельев оценил авиаперевозчика в $3 млрд

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев выступает за приватизацию группы компаний, но после внедрения российской авиатехники. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в понедельник, 20 февраля, агентством ТАСС.

«Что касается «Аэрофлота», я за приватизацию», — сказал Савельев. Он отметил, что компания сейчас стоит дорого, больше $3 млрд, хотя в 2014 году, когда ввели антироссийские санкции, цена акций «Аэрофлота» падала до 20 рублей за штуку. За последний год их котировки выросли в три раза и сейчас акция стоит почти 180 рублей. «Прогноз — 210», — отметил глава «Аэрофлота».

Он отметил, что после приватизации в совете директоров «Аэрофлота», в который входят 11 человек, произойдут изменения и у государства останется пять представителей, а не восемь, как сегодня. И поэтому приватизацию проще проводить после внедрения российской авиатехники. «Пять против шести, и российский самолет может не попасть в компанию по итогам голосования», — пояснил Савельев.

В настоящее время «Аэрофлот» использует 30 российских самолетов Sukhoi Super Jet-100. И в 2017 году планируется перевести в твердый контракт меморандум, подписанный в 2015 году с Объединенной авиастроительной корпорацией, на поставку еще 20 российских самолетов. Глава ОАК Юрий Слюсарь ранее заявлял, что в 2017 году планируется поставить «Аэрофлоту» 12 самолетов SSJ-100 «Аэрофлоту», в 2018 году — восемь.

Новости партнеров