За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России

читайте также
+904 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +303 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +108 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +100 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +220 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +59 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +705 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1158 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +38 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +22 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +39 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +60 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +10 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +185 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #санкции 20.02.2017 09:37

За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России

В разработке плана принимали участие, в том числе, бизнес-партнер Дональда Трампа и депутат Верховной рады

За неделю до ухода в отставку помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна ему был предоставлен план нормализации отношений между Россией и Украиной и снятия антироссийских санкций. Об этом сообщила 19 февраля газета The New York Times.

Издание отмечает, что Флинн уволен с должности, но мирный план уже есть и есть лица, которые его разработали и поддерживают. Среди них персональный юрист Трампа Майкл Коэн (по данным газеты, именно он передал Флинну подготовленные предложения), бизнесмен Феликс Сэтер, который помогал Трампу с его бизнесом в России, и украинский депутат Андрей Артеменко.

Запечатанный конверт с планом того, как Трамп мог бы снять санкции с России, принесли в кабинет Флинна за неделю до его отставки 13 февраля.

Один из пунктов плана затрагивал принадлежность Крыма, который в марте 2014 года вернулся в состав России. Документ предлагает провести на Украине референдум по вопросу о необходимости сдать Крым в аренду России сроком до 50 лет. И после этого провести на полуострове референдум под контролем международных структур по вопросу об окончательной принадлежности Крыма. В документе также предлагаются шаги по возвращению Донбасса в состав Украины. Среди них амнистия для всех участников конфликта, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления, передача контроля над границей Украине и всеукраинский референдум по вопросу об особом статусе Донбасса. 

Депутат Верховной рады Артеменко сообщил газете, что его инициативы, изложенные в плане, оказавшемся на столе Флинна, одобрены «высокопоставленными помощниками» президента России Владимира Путина. Издание отмечает, что посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Артеменко «не уполномочен представлять никакие альтернативные планы мирного урегулирования со стороны Украины какому-либо иностранному правительству, в том числе администрации США».

Майкл Флинн ушел в отставку с поста помощника президента Трампа после информации в СМИ о том, что он не рассказал руководству Белого дома в полном объеме содержание своих телефонных разговоров с послом России в США Сергеем Кисляком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться