Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса

читайте также
+157 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +120 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +146 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +106 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +88 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +179 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +186 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +54 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса
Новости #Украина 20.02.2017 10:33

Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса

Несмотря на запрет на ввоз продовольствия из России, Киев вошел в число крупнейших покупателей многих российских продуктов – от водки до кондитерских изделий

Украина стала в 2016 году одним из крупнейших экспортеров российских продуктов, при этом поставки пива за год увеличились до 38,46 млн дал, а мяса и субпродуктов — до 47 893 т. В результате Украина, запретившая в конце 2015 года ввоз большинства продуктов из России, в том числе пива и мяса, стала крупнейшим покупателем российского мяса, опередив Казахстан, и пива, сообщила в понедельник, 20 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на данные ФТС.

Данные Госслужбы статистики Украины за январь – ноябрь 2016 года свидетельствуют, что импорт мяса из России на Украину сократился за этот период более чем в 40 раз (до $15 400). Схожая динамика и по пиву, заверил издание сотрудник службы. Десяток собеседников «Ведомостей» в российских производственных и торговых компаниях рассказали, что российские продукты поставляются в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР).

Газета получила доступ к детальной таможенной статистике, из которой следует, что получателями практически всей экспортированной за последние два года на Украину говядины и свинины значатся компании из ЛНР и ДНР. Президент Национального союза свиноводов Юрий Ковалев сообщил газете, что речь идет о коммерческих поставках на перерабатывающие заводы, а не гуманитарной помощи. Сотрудники мясоперерабатывающего комбината в Макеевке (Донецкая область) и Луганского мясоперерабатывающего комбината подтвердили «Ведомостям», что их предприятия работают на российском мясе. 

Российские производители отказались обсуждать поставки продуктов в ДНР и ЛНР или же заверили, что ничего туда не поставляют. Российский и украинский юристы объяснили изданию, что, хотя формально санкций за поставку продукции из России в ЛНР и ДНР нет, но за сотрудничество с компаниями, контролируемыми попавшими в американский санкционный список людьми из Донецка, российские поставщики могут попасть под действие ограничительных мер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться