Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56%

читайте также
+72 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +49 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +18 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? $69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам +244 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Летят самолеты, и танки горят Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда
Новости #торговля оружием 20.02.2017 13:30

Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56%

Крупнейшим покупателем оружия в мире стала Индия

Мировые продажи вооружений за период с 2012 по 2016 год выросли по сравнению с предыдущими пятью годами на 8,4%, и доля США и России на этом рынке составила 56%. Об этом говорится в докладе о мировой торговле оружием, опубликованном в понедельник, 20 февраля, на сайте Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Главным мировым экспортером вооружения остались США, с долей на рынке в 33%. За пять лет объем американского военного экспорта вырос на 21%. США поставляют оружие почти в 100 стран мира. Но половина всего объема экспорта предназначена для стран Ближнего Востока. Большую часть американских поставок составляют ударные самолеты с крылатыми ракетами и другими высокоточными средствами поражения, и противовоздушные и противоракетные системы последнего поколения. 

Экспорт вооружений из России увеличился за пять лет на 4,7%. В целом на долю страны приходится 23% мирового рынка. Россия поставляет оружие в 50 стран. Но 70% российских военных поставок приходится на четыре страны, в том числе Индию (38%), Вьетнам (11%), Китай (11%) и Алжир (10%). Среди основных покупателей российских вооружений выделяются также Венесуэла (5%) и Азербайджан (4%).

Третьим крупнейшим экспортером оружия стал Китай, увеличивший свою долю на рынке с 3,8% до 6,2%.

Крупнейшими импортерами оружия в 2012-2016 годах в общей долей в 34% стали Индия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Алжир. При этом на Индию приходится 13% от мирового объема военных закупок (рост за последние 10 лет составил 43%). Второе место в списке импортеров занимает Саудовская Аравия — рост ее импорта за последние пять лет составил 212% по сравнению с 2007-2011 годом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться