Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн

Общая оценка 100% акций «Вертолетов России» составила $2,35 млрд

«Ростех» подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и арабских инвесторов. Об этом сообщило в понедельник, 20 февраля, агентство RNS со ссылкой на пресс-релиз РФПИ.

«Сегодня мы согласовали с РФПИ и ближневосточными инвесторами финальные параметры сделки и подписали обязывающие документы по продаже миноритарного пакета холдинга «Вертолеты России», — приводятся в нем слова гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Чемезов отметил, что общая оценка акций «Вертолетов России» составляет $2,350 млрд. Это означает, что цена пакета — $282 млн.

В РФПИ пояснили, что сделка состоит из двух этапов. Первый этап предусматривает продажу 12% акций и инвестиции в размере $300 млн. В дальнейшем согласовано увеличение инвестиций до $600 млн. Увеличение уставного капитала холдинга позволит сконцентрировать значительный объем средств внутри «Вертолетов России», что необходимо, в том числе, для разработки новых типов вертолетов.

О том, что РФПИ вместе с арабскими инвестфондами заключил соглашение с госкорпорацией «Ростех» о покупке блокирующего пакета акций «Вертолетов России» за $600 млн, сообщило РБК в июне 2016 года. Свои акции «Вертолетов России» продаст не только «Ростех», но и республика Татарстан, которой принадлежит около 5% в капитале компании, рассказал тогда заместитель гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. Еще около 16% инвесторы получат через эмиссию новых акций.

Топ-менеджер тогда сообщил, что закрыть сделку планируется до ноября 2016 года.

Новости партнеров