Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Пять вертолетов будущего Подъемная сила
Новости #вертолеты России 20.02.2017 14:35

Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн

Общая оценка 100% акций «Вертолетов России» составила $2,35 млрд

«Ростех» подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и арабских инвесторов. Об этом сообщило в понедельник, 20 февраля, агентство RNS со ссылкой на пресс-релиз РФПИ.

«Сегодня мы согласовали с РФПИ и ближневосточными инвесторами финальные параметры сделки и подписали обязывающие документы по продаже миноритарного пакета холдинга «Вертолеты России», — приводятся в нем слова гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Чемезов отметил, что общая оценка акций «Вертолетов России» составляет $2,350 млрд. Это означает, что цена пакета — $282 млн. 

В РФПИ пояснили, что сделка состоит из двух этапов. Первый этап предусматривает продажу 12% акций и инвестиции в размере $300 млн. В дальнейшем согласовано увеличение инвестиций до $600 млн. Увеличение уставного капитала холдинга позволит сконцентрировать значительный объем средств внутри «Вертолетов России», что необходимо, в том числе, для разработки новых типов вертолетов. 

О том, что РФПИ вместе с арабскими инвестфондами заключил соглашение с госкорпорацией «Ростех» о покупке блокирующего пакета акций «Вертолетов России» за $600 млн, сообщило РБК в июне 2016 года. Свои акции «Вертолетов России» продаст не только «Ростех», но и республика Татарстан, которой принадлежит около 5% в капитале компании, рассказал тогда заместитель гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. Еще около 16% инвесторы получат через эмиссию новых акций.

Топ-менеджер тогда сообщил, что закрыть сделку планируется до ноября 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться