15.12.2009 16:08

Поправки о размере ущерба по экономическим преступлениям внесены в Госдуму

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Депутаты-единороссы Владимир Груздев и Андрей Назаров во вторник внесли в Госдуму поправки в статью 158 УК РФ, изменяющие классификацию ущерба.
Изменение размера ущерба коснется только тех положений статьи УК РФ, которые устанавливают ответственность за незаконное ведение хозяйственной деятельности, то есть за экономические преступления, сообщил журналистам один из авторов инициатив, первый зампред комитета по законодательству Груздев.
"Мы предлагаем увеличить размер ущерба, который признается крупным с 1 миллиона рублей до 3 миллионов, а особо крупный размер - с 3 до 10 миллионов рублей", - уточнил депутат.
По его мнению, новая классификация ущербов по экономическим преступлениям должна снизить количество граждан, к которым в качестве наказания применяется лишение свободы. К этим людям будут применяться иные виды уголовного наказания: ограничение свободы, обязательные и исправительные работы, крупные штрафы, пояснил он.
"Размер ущерба в статьях, связанных с преступлениями против личности или личной собственности - таких, как кража, грабеж, вымогательство, причинение умышленного вреда имуществу, остается неизменным. Соответственно никакой гуманизации по данным составам преступлений не будет", - уточнил Груздев.

Новости партнеров