«Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность

В компании отметили, что уже в этом году планируют пуск ракеты-носителя «Зенит» с космодрома Байконур

ООО «С7 Космические транспортные системы», входящая в холдинг S7 Group, получила лицензию на осуществление космической деятельности в России, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 20 февраля.

Получение лицензии дает возможность «С7 КТС» заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М», указывают в компании.

«Уже в этом году планируется пуск ракеты-носителя «Зенит» с космодрома Байконур, в котором «С7 КТС» обеспечивает аналитическую интеграцию пусковой кампании и ряд других работ, включая организацию взаимодействия предприятий международной кооперации в ходе подготовки и осуществления пуска», — подчеркивается в пресс-релизе.

В 2016 году S7 Group сообщила о заключении контракта с группой компаний Sea Launch, включающего покупку имущественного комплекса «Морской старт». Предметом сделки являются корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

Кроме того, компания подписала соглашение о сотрудничестве с РКК «Энергия», направленное на возобновление эксплуатации комплекса «Морской старт». В планах компании — совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет, уточняли в S7 Group.

ЗАО «Группа компаний С7» (бренд S7) — крупнейший частный и второй после «Аэрофлота» перевозчик в России. В холдинг входит авиакомпания S7 Airlines. Группа владеет также авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус», принадлежит супругам Владиславу и Наталье Филевым. Парк воздушных судов S7 Airlines состоит из 65 лайнеров — 44 Airbus и 21 Boeing.

Новости партнеров