«Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность

читайте также
+152 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +22 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +23 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +11 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +1 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +5 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +1 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy
Новости #S7 Group 20.02.2017 19:24

«Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность

В компании отметили, что уже в этом году планируют пуск ракеты-носителя «Зенит» с космодрома Байконур

ООО «С7 Космические транспортные системы», входящая в холдинг S7 Group, получила лицензию на осуществление космической деятельности в России, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 20 февраля.

Получение лицензии дает возможность «С7 КТС» заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М», указывают в компании.

«Уже в этом году планируется пуск ракеты-носителя «Зенит» с космодрома Байконур, в котором «С7 КТС» обеспечивает аналитическую интеграцию пусковой кампании и ряд других работ, включая организацию взаимодействия предприятий международной кооперации в ходе подготовки и осуществления пуска», — подчеркивается в пресс-релизе.

В 2016 году S7 Group сообщила о заключении контракта с группой компаний Sea Launch, включающего покупку имущественного комплекса «Морской старт». Предметом сделки являются корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

Кроме того, компания подписала соглашение о сотрудничестве с РКК «Энергия», направленное на возобновление эксплуатации комплекса «Морской старт». В планах компании — совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет, уточняли в S7 Group.

ЗАО «Группа компаний С7» (бренд S7) — крупнейший частный и второй после «Аэрофлота» перевозчик в России. В холдинг входит авиакомпания S7 Airlines. Группа владеет также авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус», принадлежит супругам Владиславу и Наталье Филевым. Парк воздушных судов S7 Airlines состоит из 65 лайнеров — 44 Airbus и 21 Boeing.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться