России необходимо создавать энергосберегающую экономику - Медведев | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

России необходимо создавать энергосберегающую экономику - Медведев

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.12.2009 16:30

России необходимо создавать энергосберегающую экономику - Медведев

15 декабря. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что .Россия при создании новых источников энергии не должна забывать и об углеводородной энергетике. "Нам необходимо находиться в том мэйнстриме изменений, которые происходят во всех странах, и постараться при помощи этих мер (энергосберегающих) решить наши экономические проблемы, в том числе создать энергоэффективную экономику", - заявил он на встрече с членами Российской академии наук.
Д.Медведев отметил, что вне зависимости от того, какова природа происходящих климатических изменений на планете, "то, что мы, Россия, сейчас сделает, ей во вред не пойдет, а пойдет только на пользу".
Глава государства еще раз сказал, что России необходимо думать о будущем и создавать энергосберегающую экономику.
При этом Д.Медведев призвал осторожно относиться с некоторым предложениям, которые могут затормозить развитие нефтяной и газовой отраслей России. "Мы должны к этому относиться спокойно. Но мы должны видеть и для себя определенные проблемы, и не должны позволить нас, что называется, развести вокруг этого, потому что мы понимаем, насколько зависит наше экономическое развитие от этой (нефтегазовой ) составляющей, пока", - сказал Д.Медведев.
Он подчеркнул, что Россия должна думать о том, чтобы создавать новые источники энергии, что записано в приоритетах страны, развивать альтернативную энергетику, но "мы про углеводородную энергетику забывать тоже не должны".
По словам Д.Медведева, тема изменения климата и, в частности вопрос о сокращении парниковых газов, в настоящее время сильно разогрета. Д.Медведев сомневается, что это связано исключительно с научными соображениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться