Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности

читайте также
+101 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +135 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #вузы 21.02.2017 09:14

Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности

Правительство поддерживает ведущие университеты страны с 2013 года

Правительство выделило 10,3 млрд рублей 21 российскому вузу для конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, говорится в распоряжении, опубликованном во вторник, 21 февраля, на сайте кабинета министров.

В 2017 году субсидии получат три группы ведущих университетов. По 849,2 млн рублей на развитие направят Казанскому федеральному университету, Московскому физико-техническому институту, Университету «МИСиС», университету «Высшая школа экономики», университету «МИФИ», Новосибирскому национальному исследовательскому госуниверситету, Санкт-Петербургскому национальному исследовательскому университету информационных технологий, механики и оптики.

Субсидии получат также Дальневосточный федеральный университет, Национальный исследовательский Томский госуниверситет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королёва, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Уральский федеральный университет имени Б.Н.Ельцина — по 482,2 млн рублей.

Еще по 141,5 млн рублей распределено Балтийскому федеральному университету имени Иммануила Канта, Национальному исследовательскому Нижегородскому госуниверситету им. Н.И.Лобачевского, Российскому университету дружбы народов, Санкт-Петербургскому государственному электротехническому университету «ЛЭТИ», Сибирскому федеральному университету, Тюменскому государственному университету и Южно-Уральскому государственному университету.

Правительство с 2013 года поддерживает ведущие университеты страны. В 2013 году господдержка была направлена 15 вузам (всего 8,7 млрд рублей), в 2014 году и в 2015 году – 14 вузам (10,15 млрд рублей и 10,14 млрд рублей соответственно). «Принятое решение направлено на повышение качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг», — указывается в справке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться