15.12.2009 16:39

Экономика Китая вырастет в 2010 году на 10,1% - Merrill Lynch

15 декабря. IFX-News - Большая часть стран начала выходить из рецессии в третьем квартале 2009 г. Страны, которые смогли избежать банковского кризиса и власти которых проводили сверхагрессивную политику противодействия кризису, первыми вышли из падения, говорится в докладе BofA Merrill Lynch Global Research Лучшим примером является Китай, который, по прогнозам аналитиков BofA Merrill Lynch, вырастет в 2010 году на 10,1%
Более жесткая фискальная политика и дальнейшая перебалансировка в потребительском и банковском секторах, как ожидается, будут тянуть английскую экономику вниз. Прогноз роста ВВП Великобритании на 2010 год составляет 1,5%. "На Великобританию придется часть общемирового роста, но мы считаем, что она будет отставать от многих крупнейших экономик", - сказал Ник Бэйт, английский экономист. Большинство центральных банков начнут сворачивать политику денежного стимулирования экономики в ближайшие два года. Интенсивность этого процесса зависит в основном от ситуации в конкретной стране. Среди крупнейших центральных банков ЕЦБ скорее всего опередит в этом процессе Банк Англии, а Федеральная резервная система будет последней.
По мнению Даниеля Тененгаузера, руководителя отдела экономики глобальных развивающихся рынков и стратегии в сфере долговых инструментов, развивающиеся рынки вновь будут играть центральную роль в росте мировой экономики. Однако, считает он, главной темой 2010 года станет передача эстафеты от азиатских стран Мексике и развивающимся рынкам Европы. Он также уверен, что благодаря общему подъему мировой экономики экспортоориентированные страны, такие, как Корея, Мексика и Россия, должны увеличить темпы роста на фоне необходимости удовлетворения потребностей растущих на внутреннем спросе экономик Китая и Индии.

Новости партнеров