ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал ожидает роста индекса РТС в 2010 году до 1900 пунктов | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал ожидает роста индекса РТС в 2010 году до 1900 пунктов

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 15.12.2009 16:42

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал ожидает роста индекса РТС в 2010 году до 1900 пунктов

15 декабря. IFX-News - Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал" ожидает роста индекса РТС в 2010 году до 1900 пунктов, сообщил аналитик ИК по стратегии на рынке акций Ованес Оганисян на встрече с журналистами во вторник.
"Рынок акций РФ за 2009 год значительно вырос, и многие инвесторы готовы зафиксировать прибыль прежде, чем выстраивать позицию на следующий год. Стоит отметить, что дисконт в рыночной оценке акций РФ по коэффициенту P/E к бумагам других развивающихся рынков в настоящее время приближается к своим средним историческим значениям - около 20%, и многие инвесторы начинают сомневаться в возможности дальнейшего роста на российском фондовом рынке. Между тем мы считаем, что в следующем году на фоне стоимости нефти на уровне $70 за баррель и росте ВВП РФ на 4,2% будет достаточно факторов для поддержания роста акций РФ, и к концу 2010 года индекс РТС, по нашим оценкам, может достигнуть уровня 1900 пунктов", - сказал О.Оганисян.
Среди причин, которые приведут к росту стоимости акций РФ, аналитик отметил три основных фактора.
Во-первых, увеличение аппетита к риску в ходе глобальной переоценки рисков на фоне слабости доллара США ведет к росту спроса на акции развивающихся рынков, и Россия, скорее всего, будет основным бенефициаром.
Во-вторых, сохранение довольно высокой ликвидности в России, так как на фоне низкой инфляции ЦБ РФ продолжает понижать ставки, что позитивно и для долгового, и для фондового рынка РФ.
И, наконец, исторически сложилось, что кризис в России становится катализатором реформ. И хотя аналитики ИК достаточно осторожно относятся к процессу возобновления реформ в РФ, они считают, что основные реформы, такие как борьба с коррупцией, модернизация экономики и дальнейшая приватизация, положительно отразятся на экономической ситуации в России.
"Борьба с коррупцией позволит сделать эффективным процесс инвестирования государством, модернизация даст возможность дальнейшего роста экономики, так как в настоящее время загрузка мощностей в России практически на максимуме и нет базы для роста экономики", - отметил О.Оганисян.
Наиболее привлекательными, по мнению экспертов ИК, в 2010 году станут инвестиции в стальном секторе в бумаги ОАО "Трубная металлургическая компания" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", в потребительском секторе - в бумаги ОАО "Магнит" и ОАО "Синергия", в секторе удобрений - в бумаги ОАО "Уралкалий", а в нефтяном секторе - в бумаги ОАО "Татнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ".
Кроме того, если инвесторы хотят сделать ставку на реформирование и реструктуризацию в телекоммуникационном и электроэнергетическом секторах, им стоит обратить внимание на акции ОАО "Северо-Западный Телеком" и ОАО "МРСК Холдинг".
"Очень важным в 2010 году для инвесторов будет поймать момент, когда ФРС начнет повышать процентную ставку. Мы считаем, что, вероятно, это произойдет после первого квартала 2010 года. Между тем мы полагаем, что для рынка акций РФ в этом случае риски небольшие: коррекция не превысит 20-30%, и с ней можно будет справиться", - сказал аналитик "Ренессанс Капитала".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться