ЕБРР может возобновить поддержку госкомпаний Белоруссии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЕБРР может возобновить поддержку госкомпаний Белоруссии

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5669 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2131 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2607 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 15.12.2009 16:45

ЕБРР может возобновить поддержку госкомпаний Белоруссии

МИНСК (Рейтер) - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) с принятием новой трехлетней стратегии сотрудничества с Белоруссией может возобновить финансирование госкомпаний этой страны, сообщил ЕБРР.
В конце 1990-х ЕБРР, недовольный экономической политикой Минска и чрезмерным вмешательством государства в экономику, ограничил свои программы в Белоруссии сотрудничеством только с частными компаниями.
В последние годы Минск налаживает контакты с Западом, а международные финансовые институты возобновили кредитование Белоруссии, чья ориентированная на экспорт промышленность пострадала из-за последствий глобального экономического кризиса.
В этом году Минск решился на либерализацию цен, ограничил вмешательство в деятельность предприятий и упростил налогообложение. ЕБРР, похвалив власти за либерализм, заявил, что готов в будущем оказывать поддержку и государственным предприятиям в случае продолжения реформ.
"Дальнейший прогресс в указанных областях позволит банку расширить свою деятельность в Белоруссии, в том числе сотрудничество с государственными предприятиями... при условии, что они будут функционировать на коммерческих принципах", - говорится в сообщении.
Банк говорит, что, в частности, поддержит заявленные властями планы приватизации и увеличит кредитование малого и среднего бизнеса, однако не определил сроки.
ЕБРР за время сотрудничества с начала 1990-х годов выделил Белоруссии кредиты на общую сумму более $400 миллионов.
В конце прошлого года Международный валютный фонд открыл для Белоруссии кредитную линию на $3,63 миллиардов, а в декабре этого года Всемирный банк одобрил предоставление Минску кредита на $200 миллионов, пообещав двукратное увеличение кредитования в будущем году.
(Андрей Маховский. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться