Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции

читайте также
+173 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +123 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +30 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +16 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +22 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +5 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +9 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +100 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +47 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +201 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +201 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +66 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #санкции 21.02.2017 17:17

Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции

Президент Украины назвал паспорта ДНР и ЛНР «фейковыми документами фейковых республик», а их признание Москвой — «циничным решением»

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада ужесточить антироссийские санкции в связи с признанием Москвой паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 21 февраля, на сайте главы украинского государства. 

«Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения минских соглашений. Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик», — заявил президент Украины на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом

Порошенко считает, что «с точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказа от минского процесса». «Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий до усиления санкций », — подчеркнул президент Украины.

Пресс-служба Украины заверила, что Стилианидес в своей беседе с Порошенко «четко подчеркнул», что Брюссель продолжает полностью поддерживать Киев и прилагает значительные дипломатические усилия, направленных на полное выполнение Россией Минских договоренностей.

18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании Москвой документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской, до политического урегулирования ситуации в этом регионе. В МИД России отметили, что Москва при принятии данного решения «руководствовалась исключительно гуманитарными соображениями», и указ будет до  выполнения минских договоренностей. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что «указ никоим образом не идет в разрез с международным правом и в нарушение международного права».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться