Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»

читайте также
+6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8753 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6291 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1450 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +539 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +656 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1574 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5219 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +150 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +61 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +758 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +49 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +171 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +266 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Сергей Собянин 21.02.2017 18:06

Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»

Мэр Москвы пообещал запустить программу сноса пятиэтажек, не попавших в программу сноса ветхого жилья

Президент России Владимир Путин рекомендовал мэру Москвы Сергею Собянину снести в столице все «хрущевки», в том числе не попавшие в программу по сносу пятиэтажных зданий, построенных с 1959 по 1966 год. «Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — приводит пресс-служба Кремля слова Путина, сказанные им во вторник, 21 февраля, на встрече с градоначальником.

«Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее», — подчеркнул глава государства.

Собянин на встрече рассказал Путину, что программа по сносу «хрущевок», начатая в 2006 году, близка к завершению. За все годы были переселены 160 000 московских семей. К сносу остались буквально считанные единицы домов. «Думаю, что в 2017–2018 годах мы вообще полностью закончим эту программу», — отметил мэр Москвы.

Он сообщил вместе с тем, что в Москве все еще остается немало некомфортного, по большому счету ветхого, жилья. «Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше – около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей», — пояснил Собянин.

Он признал, что проект по сносу этого жилья потребует огромных финансовых ресурсов и значительных организационных, административных затрат».  Но отметил, что «сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый», что позволяет провести финансовый запуск проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться