Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского»

читайте также
+199 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +80 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +84 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #акт Магнитского 21.02.2017 20:36

Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского»

«Закон о преступных доходах» позволяет замораживать в стране активы лиц, причастных к нарушениям прав человека за пределами королевства

Палата общин парламента Великобритании единогласно одобрила внесение поправок в законодательство, которые позволяют замораживать в стране активы лиц, причастных к нарушениям прав человека даже за пределами Объединенного королевства. Решение нижней палаты опубликовано во вторник, 21 февраля, на сайте британского парламента.

Теперь проект «Закона о преступных доходах», внесенный на рассмотрение в парламент в октябре 2016 года, с предложенными поправками будет вынесен на рассмотрение Палаты лордов.

 

Проект «Закона о преступных доходах» аналогичен «Закону Магнитского», который был принят Конгрессом США в декабре 2012 года. Свое название название закон получил по имени аудитора компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, оказывавшего услуги фонду Hermitage Capital. В 2009 году он скончался в СИЗО «Матросская тишина».

«Закон Магнитского» изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели Магнитского. Позднее он расширил введение персональных санкций против тех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к нарушению прав человека в России. В конце декабря 2016 года Барак Обама распространил действие «закона Магнитского» на все страны.

Санкции представляют собой запрет на въезд в США и арест всех счетов названного лица в банках страны.

16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе скончался сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского — сооснователь Hermitage Capital Уильям Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун утверждали, что их коллега был заключен под стражу после того, как обнаружил коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

Читайте также: Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться