Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний

Действие последовало за улучшением прогноза по суверенному рейтингу России до «стабильного» с «негативного

Международное агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз по рейтингам 20 российских нефинансовых компаний и двух их «дочек» с «негативного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 21 февраля, на сайте агентства.

Это действие последовало за улучшением прогноза по суверенному рейтингу России до «стабильного» с «негативного, о котором было объявлено 17 февраля 2017 года, отмечается на сайте Moody's.

Today's actions follow Moody's change of the outlook on Russia's Ba1 government bond rating to stable from negative on 17 February 2017

Улучшение прогноза по рейтингу произошло в отношении таких компаний, как «Газпром» и «Газпром нефть», «Роснефть» и Rosneft International Holdings Limited, «Башнефть» и «Татнефть, «Лукойл» и «Новатэк», РЖД и ФПК, Новолипецкий металлургический комбинат и Магнитогорский металлургический комбинат, «Норильский никель» и «Северсталь», «Сибур» и «Фосагро», «МТС и «Мегафон», «Алроса» и «Совкомфлот», «Камаз» и «Связьинвестнефтехим».

Прогноз для рейтинга «Иркута» остался «негативным».

Все рейтинги были подтверждены на текущих уровнях.

17 февраля Moody's Investors Service изменило прогноз суверенных рейтингов России на «стабильный» с «негативного». Рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций РФ были подтверждены на уровне «Ba1», краткосрочный рейтинг — «Not Prime».

Новости партнеров