15.12.2009 17:39

ВЗГЛЯД: Закрытие наших площадок, скорей всего, пройдет вблизи нуля с преобладанием негативных настроений - ИФК "Опцион"

15 декабря. IFX-News - "Открытие торгов на наших площадках прошло вблизи уровней вчерашнего финиша и "медведи" взяли инициативу в свои руки, но удержать ее не смогли, и уже после пары часов торгов "быки" завладели площадками. Но серьезной активности на них не наблюдалось. Зато в 16:30 на фоне выхода макроэкономических данных из США "медведи" проснулись", - отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка в декабре упал до 2,55 п., при прогнозных уровнях в 25,00 п. Инфляция в США в ноябре подросла на 1,80%, при ожиданиях роста на 0,80%.
На 17:00 по мск в лидерах роста на рынке акций продолжают удерживаться "префы" Сбербанка, прибавляющие 3,07%, недалеко расположился Газпром +1,19%, остальные наиболее ликвидные бумаги не столь серьезно пользуются популярностью сегодня: НорНикель +0,18%, Сургутнефтегаз +0,09%, Сбербанк -0,03%, ЛУКОЙЛ -0,06%, Роснефть -0,43%. Расположение нефтянки вблизи нулевой отметки вызвано низкими ценовыми уровнями "черного золота" на мировых рынках: Brent торгуется вблизи уровней начала дня - 72 долл. за баррель, за баррель Light Sweet дают 70 долл. К чему "приложил руку" крепнущий на международном валютном рынке американский доллар: EUR/USD -0,79%, GBP/USD -0,52%, USD/JPY +1,22%. Эксперт ИФК "Опцион" замечает, что ни "черное золото", ни валюта не отреагировали на выход статистики.
"Закрытие наших площадок, скорей всего, пройдет вблизи нуля с преобладанием негативных настроений, а завтра будем безынициативно ждать итогов заседаний ФРС США и заявлений от ее представителей", - считает Е. Гребенщикова.

Новости партнеров