МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ

читайте также
+183 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +22 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +41 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +104 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +275 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +40 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +566 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +18 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +98 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +3 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы
Новости #налоги 22.02.2017 11:02

МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ

Ни в правительстве, ни у президента маневры со взносами, НДС и НДФЛ пока не обсуждались

Минфин и Минэкономразвития совместно с экспертами Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложили варианты повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщает газета «Ведомости» в среду, 22 февраля, со ссылкой на пять чиновников федерального уровня и двух экспертов, участвующих в обсуждении.

По словам собеседников издания, ставка НДФЛ может остаться единой, но стать фактически прогрессивной из-за введения минимального дохода, не облагаемого налогом. Предложенные изменения могут привести к снижению страховых взносов и росту налога на добавочную стоимость (НДС), указывает газета.

Финансовое ведомство обсуждает рост НДФЛ до 15%. Такую меру можно компенсировать снижением с 30 до 21% ставки страховых взносов, пишет издание. В это же время как один из вариантов рассматривается возможность перевода в федеральный бюджет 6-8 процентных пунктов НДФЛ, пояснил источник.

Два других собеседника отметили, что МЭР в свою очередь призывает повысить НДФЛ до 15% и ввести вычет. Еще одна мера – рост НДС с 18 до 21% и сокращение страховых взносов до 21%. В Минэкономразвития подчеркнули, что эти предложения «не соответствуют действительности».

Другой источник подчеркивает, что «ни в правительстве, ни у президента маневры со взносами, НДС и НДФЛ не обсуждались», пока проходит только внутриведомственная дискуссия.

Представитель Минфина в свою очередь заметил, что ведомство против роста общей нагрузки и подчеркивает, что окончательные предложения пока не сформированы: ведомство будет смотреть, насколько эти варианты реализуемы, для чего могут понадобиться проведения социальных опросов среди граждан страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться