Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума

На долю Сбербанка приходится 55% рынка ипотеки России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что ставки по ипотечному кредитованию в 2017 году могут снизиться до новых исторических минимумов. Об этом сообщила в среду, 22 февраля, пресс-служба Кремля.

Греф на встрече сообщил Путину, что ставки Сбербанка по ипотеке сегодня уже являются исторически самыми низкими. Он заверил, что в 2017 году «ставки будут падать, конечно». «Поэтому я думаю, что в этом году мы выйдем на исторические, самые низкие уровни ставок по ипотеке», — подчеркнул глава Сбербанка.

По его словам, ипотечный портфель Сбербанка рос в 2016 году очень хорошо и в настоящее время на долю кредитного учреждения приходится 55% рынка ипотеки России. Греф объяснил это достижение ростом в кризис и запуском нескольких «очень интересных продуктов». Среди них глава Сбербанка назвал сервис «Ипотека-онлайн», в котором клиент через специальный сайт «ДомКлик» может подать заявку и оформить все документы на получение кредита и подбор квартиры, не обращаясь физически в банк.

В 2016 году Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 722 млрд рублей. Это на 8% ниже, чем в 2015 году. Портфель ипотечных кредитов вырос за прошлый год на 11% и достиг рекордных показателей в 2,47 трлн рублей.

С 20 февраля Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 1 процентный пункт. В результате ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составила 10,9%. При покупке жилья на вторичном рынке — от 10,75% до 12,25%.

Новости партнеров