Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума

читайте также
+122 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +22 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +61 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +66 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +34 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов
Новости #ипотека 22.02.2017 14:57

Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума

На долю Сбербанка приходится 55% рынка ипотеки России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что ставки по ипотечному кредитованию в 2017 году могут снизиться до новых исторических минимумов. Об этом сообщила в среду, 22 февраля, пресс-служба Кремля. 

Греф на встрече сообщил Путину, что ставки Сбербанка по ипотеке сегодня уже являются исторически самыми низкими. Он заверил, что в 2017 году «ставки будут падать, конечно». «Поэтому я думаю, что в этом году мы выйдем на исторические, самые низкие уровни ставок по ипотеке», — подчеркнул глава Сбербанка.

По его словам, ипотечный портфель Сбербанка рос в 2016 году очень хорошо и в настоящее время на долю кредитного учреждения приходится 55% рынка ипотеки России. Греф объяснил это достижение ростом в кризис и запуском нескольких «очень интересных продуктов». Среди них глава Сбербанка назвал сервис «Ипотека-онлайн», в котором клиент через специальный сайт «ДомКлик» может подать заявку и оформить все документы на получение кредита и подбор квартиры, не обращаясь физически в банк.

В 2016 году Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 722 млрд рублей. Это на 8% ниже, чем в 2015 году. Портфель ипотечных кредитов вырос за прошлый год на 11% и достиг рекордных показателей в 2,47 трлн рублей.

С 20 февраля Сбербанк снизил ставку по ипотеке на 1 процентный пункт. В результате ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составила 10,9%. При покупке жилья на вторичном рынке — от 10,75% до 12,25%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться