Япония готова вложить $10 млрд в поддержку малых государств в борьбе с глобальным потеплением | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Япония готова вложить $10 млрд в поддержку малых государств в борьбе с глобальным потеплением

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 15.12.2009 18:06

Япония готова вложить $10 млрд в поддержку малых государств в борьбе с глобальным потеплением

15 декабря. IFX-News - Около $10 млрд планирует выделить Япония на борьбу с глобальным потеплением в качестве помощи развивающимся странам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету Tokyo Shimbun. Премьер-министр Японии Юкио Хатояма обнародует планы страны 18 декабря на конференции по изменению климата в Копенгагене.
Ранее представители развивающихся стран выступили категорически против проекта нового соглашения, согласно которому развитые государства смогут осуществлять вдвое больше выбросов парниковых газов в атмосферу, чем развивающиеся. Предполагается, что бедным странам будет позволено до 2050 года произвести более 1,44 тонны парниковых газов на душу населения, в то время как для богатых государств этот показатель будет составлять 2,67 тонны. Около 40 малых островных государств, которые являются наиболее уязвимыми для последствий глобального изменения климата, настаивают на заключении нового протокола.
По словам представителя экологической организации WWF России Алексея Кокорина, который имеет на конференции статус наблюдателя, морально развитые страны, в том числе и Россия, поддерживают требования островных государств по созданию нового климатического протокола. В рамках Киотского протокола развитые страны и страны с переходной экономикой обязались сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Кроме того, договор предусматривает торговлю квотами на выброс вредных веществ в атмосферу, при этом страны, признанные "развивающимися", были освобождены от каких- либо ограничений.
Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в которой участвуют 193 государства, открылась 7 декабря в столице Дании и продлится до 18 декабря. На конференции в Копенгагене планировалось заключить новое соглашение по ограничению выбросов парниковых газов, которое заменит Киотский протокол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться