Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина

Он может быть переведен в Минкомсвязи на должность замминистра

Директива правительства России об отставке главы «Ростелекома» Сергея Калугина подписана. Об этом сообщил в среду, 22 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник на телекоммуникационном рынке. По данным агентства, сменить Калугина во глава «Ростелекома» может зампред правления ВТБ Михаил Осеевский, который уже получил соответствующее предложение министерства. А самого Калугина могут перевести в Минкомсвязи на должность замминистра.

Информацию о грядущей отставке главы «Ростелекома» подтвердило также агентство ТАСС, ссылаясь на источник, знакомый с Калугиным и близкий к Минкомсвязи. «Уходит со 2 марта», — сообщил он агентству. И подтвердил, что Калугин в ближайшее время будет трудоустроен в Минкомсвязи, где для этого будет создана новая вакансия замминистра. «Он будет курировать импортозамещение и реализацию доктрины по информационной безопасности, которую подписал президент», — сказал собеседник агентства.

Калугин возглавил «Ростелеком» в марте 2013 года. В 2015 году его контракт был продлен до марта 2018 года. Калугин завершил реорганизацию «Ростелекома», в рамках которой к компании был присоединен «Связьинвест». Осуществил сделку по созданию федерального мобильного оператора Tele2.

Осеевский с 2003 по 2011 год работал в правительстве Санкт-Петербурга в качестве вице-губернатора. Потом занимал пост замминистра экономического развития. С 2012 года занимал пост зампреда правления ВТБ.

Два источника РБК, близких к правительству, рассказали ранее, что возможным кандидатом на пост главы «Ростелекома» является сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Дмитрий Патрушев, который сейчас является председателем правления и членом наблюдательного совета Россельхозбанка.

Новости партнеров