Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК

читайте также
Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Анатолий Сердюков 22.02.2017 21:17

Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК

В настоящее время бывший глава оборонного ведомства, уволенный после скандала вокруг «Оборонсервиса», курирует в «Ростехе» вопросы авиационной промышленности

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выдвижении кандидатов в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), среди которых названо имя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Это следует из документа, опубликованного в среду, 22 февраля, на сайте правительства.

«Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», — говорится в распоряжении, подписанном главой правительства 21 февраля. 

В список кандидатов вошли 16 человек. В том числе индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Также правительство предлагает выдвинуть в качестве представителей России в совет директоров ОАК министра промышленности Дениса Мантурова, его заместителя Евгения Елина, замминистра транспорта Валерия Окулова, замминистра обороны Юрия Борисова, замминистра финансов Андрея Иванова, советника президента ОАК Бориса Алешина, президента ОАК Юрия Слюсаря и первого зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Ивана Харченко.

ОАК включает в себя около 30 предприятий российского авиастроения.

С 2007 по 2012 годы Сердюков занимал должность министра обороны. Он был отправлен в отставку после скандала вокруг ОАО «Оборонсервис». В декабре 2013 года бывшему чиновнику предъявили официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто.

В 2013 Сердюков стал гендиректором исследовательского центра машиностроения «ФНИИЦ М», в 2015 году занял пост индустриального директора «Ростеха», курирующего вопросы авиационной промышленности. В октябре 2016 года вошел в совет директоров «Вертолетов России». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться