Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍

читайте также
+584 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +198 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +50 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +99 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +117 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +41 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +18 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +9 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +193 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 23.02.2017 12:50

Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍

Ранее Шойгу заявил, что в этом году планируется завершить формирование четырех новых дивизий, в том числе для защиты Курил

Укрепление военного присутствия России на Курильских островах не соответствует позиции японской стороны в отношении этих территорий. Об этом заявили ТАСС в министерстве иностранных дел Японии в четверг, 23 февраля.

«Если размещение (дивизии России) имеет целью усилить военное присутствие на «северных территориях» (так в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды), то это противоречит позиции нашей страны, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление», — подчеркнули в японском МИД.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о планах в этом году завершить формирование четырех новых дивизий, в том числе для защиты Курил.

«Надеемся в этом году завершить размещение трех дивизий на западных границах и юго-западе. У нас ведется активная работа по защите Курил. Там у нас должна разместиться дивизия, мы также должны в этом году завершить», — заявил чиновник.

Россия и Япония с середины прошлого века с перерывами ведут диалог по выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остается проблема принадлежности южной части Курил. Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые в Японии называют Хабомаи, вошли в состав СССР по итогам войны, однако Токио оспаривает их принадлежность.

В МИД России неоднократно заявляли, что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться