Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России

При этом, по словам Путина, действия военных Северного флота нанесли серьезный урон боевикам

В Сирии на стороне боевиков сражается около 4000 выходцев из России, сообщает ТАСС в четверг, 23 февраля, со ссылкой на заявление главы государства Владимира Путина в ходе встречи с офицерами Северного флота, отличившимися на службе в акватории Средиземного моря у побережья Сирии.

«Для нас с вами не менее важно то обстоятельство, что, к сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков — выходцев из республик бывшего СССР и из самой России», — заявил российский лидер. Он подчеркнул, что, согласно предварительной информации, «счет идет на тысячи».

При этом, по словам Путина, действия военных Северного флота нанесли серьезный урон боевикам. «Вы справились со всеми задачами, которые перед вами были поставлены, нанесли существенный, значимый урон международным террористическим группировкам, по их базам, по складам с оружием, боеприпасам, по технике, по инфраструктуре», — заметил глава государства.

Путин поздравил офицеров с Днем защитников Отечества и поблагодарил за их работу, подчеркнув, что моряки открыли новую страницу в истории российского ВМФ. «Не только потому, что совершили такой дальний поход, успешный поход, сложный в условиях, прямо скажем, противодействия нашим усилиям по борьбе с международным терроризмом, а не помощи от некоторых наших так называемых партнеров», — сказал президент, отметив, что работа была проделана «достойно».

Глава государства добавил, что многое в ходе операции в Сирии было сделано впервые, в частности были применены Миг-29 в морском исполнении и высокоточное оружие. По мнению Путина, состоявшийся поход способствовал созданию условий для продолжения мирных переговоров.



Новости партнеров