Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев

Он стал временным поверенным в делах из-за смерти посла Виталия Чуркина

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев стал временным поверенным в делах из-за смерти посла Виталия Чуркина. Об этом РИА Новости сообщили в постпредстве России при ООН в пятницу, 24 февраля.

Управлять работой представительства он будет до назначения нового постпреда. Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля. В МИД уточняли, что дипломат «ушел из жизни на рабочем посту».

Чуркин родился в 1952 году в Москве. В 1974 году он окончил Московский государственный институт международных отношений. Кандидат исторических наук. Он находился на дипломатической службе с 1974 года.

В 90-е годы стал начальником управления информации министерства иностранных дел, заместителем главы ведомства, чрезвычайным и полномочным послом в Бельгии и Канаде. С 8 апреля 2006 года занимал должность постоянного представителя России при ООН и представителя России в Совете Безопасности ООН.

Читайте также: «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине и Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики

Новости партнеров