Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла

читайте также
+945 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +11 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +19 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +26 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +18 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +48 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #мороженое 24.02.2017 17:22

Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла

Гендиректор Союза мороженщиков России заметил, что цена мороженого увеличивается в среднем на 10% каждый год, при росте цен на сырье подорожание ускоряется до 15%

Производители мороженого обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из-за скачка цен на сливочной масло, сообщает RNS в пятницу, 24 февраля, со ссылкой на заявление гендиректора Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

«Выросла стоимость на 100 рублей, в отдельных случаях на 200 рублей за килограмм. Такая скачкообразная ситуация привела к тому, что цена на мороженое выросла, снизилось потребление в какой-то мере, выросла себестоимость», — пояснил Елхов, заметив, что стоимость масла увеличилась «ранней осенью».

Собеседник агентства заметил, что цена мороженого увеличивается в среднем на 10% каждый год, при росте цен на сырье подорожание ускоряется до 15%. Елхов отметил, что на российском рынке также существует дефицит сырья, необходимого для производства мороженого, в связи с чем закупать его приходится за рубежом.

Елхов добавил, что дальнейший рост цен на сливочное масло «спровоцирует подорожание мороженого и может привести к уходу с рынка ряда компаний». В антимонопольном ведомстве не увидели оснований для расследования на предмет картельного сговора, пишет RNS.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться