Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла

Гендиректор Союза мороженщиков России заметил, что цена мороженого увеличивается в среднем на 10% каждый год, при росте цен на сырье подорожание ускоряется до 15%

Производители мороженого обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из-за скачка цен на сливочной масло, сообщает RNS в пятницу, 24 февраля, со ссылкой на заявление гендиректора Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

«Выросла стоимость на 100 рублей, в отдельных случаях на 200 рублей за килограмм. Такая скачкообразная ситуация привела к тому, что цена на мороженое выросла, снизилось потребление в какой-то мере, выросла себестоимость», — пояснил Елхов, заметив, что стоимость масла увеличилась «ранней осенью».

Собеседник агентства заметил, что цена мороженого увеличивается в среднем на 10% каждый год, при росте цен на сырье подорожание ускоряется до 15%. Елхов отметил, что на российском рынке также существует дефицит сырья, необходимого для производства мороженого, в связи с чем закупать его приходится за рубежом.

Елхов добавил, что дальнейший рост цен на сливочное масло «спровоцирует подорожание мороженого и может привести к уходу с рынка ряда компаний». В антимонопольном ведомстве не увидели оснований для расследования на предмет картельного сговора, пишет RNS.

Новости партнеров