Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне

Ранее активисты, вселившиеся в особняк напротив Букингемского дворца в Лондоне, сообщили об обнаружении в здании документов фонда, созданного Горбачевым

Горбачев-фонд никогда не имел офиса в Лондоне и не сотрудничал с организацией, в помещениях которой сквоттеры якобы нашли архив фонда, сообщает РИА Новости в субботу, 25 февраля, со ссылкой на представителя фонда Владимира Полякова.

«У Горбачев-фонда никогда не было офиса в Лондоне и ни с какими подобными организациями мы не сотрудничали, по крайней мере, мне это неизвестно, хотя я работаю с самого начала в фонде», — подчеркнул Поляков.

Ранее газета Guardian написала, что активисты, вселившиеся в особняк напротив Букингемского дворца в Лондоне, нашли в здании документы Горбачев-фонда, основанного первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. В здании на Букингем-гейт, 19, ранее находились офисы Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association), одним из клиентов которой являлся советский политик, указывает издание.

Guardian отмечает, что сквоттеры обнаружили в помещениях архив Горбачев-фонда, в том числе конфиденциальные документы, подписанные самим Горбачевым.

Газета уточняла, что они увидели, в частности, письма от фонда различным транснациональным корпорациям с просьбой о спонсорстве. Но компании Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels ответили отказом.

Ранее лондонские сквоттеры также захватили необитаемый особняк на Итан-сквер, который, по информации СМИ, принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко.

Новости партнеров