WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1251.98

WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена

читайте также
+1999 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1814 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +35733 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +1313 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5406 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +342 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +124 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +44 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +34 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +405 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +38 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +18 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #WADA 25.02.2017 16:25

WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена

МОК в то же время выступил за более тщательный анализ допинг-тестов россиян в преддверии Игр-2018

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сочло недостаточными доказательства употребления российскими спортсменами допинга, представленные в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. Об этом говорится в письме гендиректора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера, опубликованном на сайте организации.

«На заседании WADA в Лозанне, проведенного 21 февраля для консультаций с международными спортивными федерациями на тему того, как анализировать и интерпретировать доказательства, WADA признало, что во многих случаях эти доказательства недостаточны для принятия окончательного решения», — указывается в документе.

В нем уточняется, что переводы документов в докладе не соответствовали предъявляемым к таким бумагам требованиям, поэтому агентство запросило официальные переводы. В письме МОК говорится, что на решение всех этих вопросов потребуется время, но в организации заверяют, что намерены защитить чистых спортсменов и обеспечить беспристрастность разбирательства.

В то же время в письме отмечается, что МОК выступает за более тщательный анализ допинг-тестов россиян в преддверии Игр-2018, нежели тот, которым подвергаются допинг-пробы спортсменов из других стран. МОК также призвал к реформе системы WADA и планирует стимулировать создание структуры, которая проводила бы тестирования на допинг и при этом не была бы зависима от спортивных организаций и интересов других стран.

В министерстве спорта России согласились с заявлением WADA о недостаточных доказательствах причастности российских спортсменов к приему допинга. Об этом сообщил министр спорта Павел Колобков, передает ТАСС.

Глава комиссии WADA Ричард Макларен обнародовал вторую часть доклада о допинге в российском спорте в декабре прошлого года. В документе сообщалось, в частности, что 12 медалистов Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также 31 российский биатлонист могли принимать допинг.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться