В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма

читайте также
+6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +24 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +232 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +96 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +84 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +927 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +44 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +24 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +41 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +107 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +192 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +107 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +222 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +19 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса
Новости #КНДР 25.02.2017 18:04

В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма

Пока американские власти изучают всю информацию, поступающую по делу об убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына

Власти США задумались о возвращении КНДР в список стран, спонсирующих терроризм, на фоне сообщений об использовании высокотоксичного вещества VX в ходе покушения на Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на дипломатические источники в США.

Источники агентства уточнили, что пока американские власти изучают всю поступающую по этому делу информацию.

О том, что Ким Чен Нам был отравлен веществом нервно-паралитического действия VX ранее сообщила полиция Малайзии. Associated Press уточнило, что гражданка Индонезии, задержанная по делу об убийстве Ким Чен Нама, получила $90 за участие в операции, которую она считала розыгрышем. Убийство произошло 13 февраля.

КНДР попала в список стран, которые, по мнению Вашингтона, спонсируют терроризм, в 1987 году после подрыва южнокорейского самолета, в результате которого погибли 115 человек. Американские власти полагают, что взрыв был осуществлен агентами спецслужб КНДР.

В 2008 году администрация экс-президента США Джорджа Буша объявила об исключении КНДР из списка стран-спонсоров терроризма. Решение последовало после соглашения о том, что эксперты МАГАТЭ будут иметь доступ на все заявленные агентством ядерные объекты Пхеньяна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться