Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии

Спецсвязь доставила документы из Верховного суда в колонию несколько часов назад, рассказала его жена Анастасия Зотова

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из исправительной колонии в Рубцовске после получения решения Верховного суда об отмене приговора, сообщает РИА Новости в воскресенье, 26 февраля, со ссылкой на его жену Анастасию Зотову.

Собеседница агентства уточнила, что спецсвязь доставила документы из Верховного суда в колонию несколько часов назад. «Мне утром позвонил начальник колонии, сказал, что его отпустят в течение получаса, но мы стояли у входа в КПП колонию порядка двух часов и ждали», — сказала Зотова.

Она уточнила, что они еще не решили, когда вернутся в Москву. «В Рубцовске мы сняли квартиру, о дальнейших планах будем принимать решение позже, билеты в Москву еще не покупали», — пояснила Зотова.

22 февраля президиум Верховного суда постановил прекратить уголовное дело в отношении Дадина, освободить его из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию.

Дадин стал первым в России осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения митингов. В результате Дадин был осужден на 2,5 года лишения свободы, из этого срока ему оставалось отсидеть около пяти месяцев.

Новости партнеров