Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Оттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию Дороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой» Как сделать из предпринимателя мошенника «Антирейдерские поправки» помогут рейдерам Верховный суд поддержал предпринимателей Неправильный арест
Новости #Ильдар Дадин 26.02.2017 12:40

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии

Спецсвязь доставила документы из Верховного суда в колонию несколько часов назад, рассказала его жена Анастасия Зотова

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из исправительной колонии в Рубцовске после получения решения Верховного суда об отмене приговора, сообщает РИА Новости в воскресенье, 26 февраля, со ссылкой на его жену Анастасию Зотову.

Собеседница агентства уточнила, что спецсвязь доставила документы из Верховного суда в колонию несколько часов назад. «Мне утром позвонил начальник колонии, сказал, что его отпустят в течение получаса, но мы стояли у входа в КПП колонию порядка двух часов и ждали», — сказала Зотова.

Она уточнила, что они еще не решили, когда вернутся в Москву. «В Рубцовске мы сняли квартиру, о дальнейших планах будем принимать решение позже, билеты в Москву еще не покупали», — пояснила Зотова.

22 февраля президиум Верховного суда постановил прекратить уголовное дело в отношении Дадина, освободить его из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию.

Дадин стал первым в России осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения митингов. В результате Дадин был осужден на 2,5 года лишения свободы, из этого срока ему оставалось отсидеть около пяти месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться