В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН | Forbes.ru
$58.86
69.38
ММВБ2139.13
BRENT63.53
RTS1144.93
GOLD1257.84

В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН

читайте также
+1509 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2736 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +57 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +182 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +10 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +128 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +7 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 26.02.2017 14:27

В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН

Решение о выходе из Совета будет приниматься при участии госсекретаря США Рекса Тиллерсона, постпреда США в ООН Никки Хейли и американского президента Дональде Трампа

Администрация президента США Дональда Трампа всерьез рассматривает возможность выхода из Совета ООН по правам человека, сообщает Politico в воскресенье, 26 февраля, со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

Газета напоминает, что Совет часто критикуют за то, что в него входят представители диктаторских режимов и за то, что он публикует антиизраильские отчеты.

В ближайшую сессию, запланированную на 27 февраля, никаких шагов со стороны США не последует, указывает газета. Но уже очевидно, что одно только обсуждение возможности выхода из Совета привело к беспокойству различных правозащитных организаций, опасающихся, что США решат уменьшить свою роль в глобальной борьбе за права человека, пишет издание.

Окончательное решение о выходе из Совета будет приниматься при участии госсекретаря США Рекса Тиллерсона, постпреда США в ООН Никки Хейли и американского президента Трампа.

Источники указывают, что у американских чиновников вызывает вопросы критика Советом Израиля и присутствие среди членов Совета стран, которые известны своими нарушениями прав человека, пишет газета. Речь идет, в частности, о Китае и Саудовской Аравии.

По информации издания, Тиллерсон лично выразил недоумение в связи с работой Совета, обдающего широкими полномочиями при расследовании случаев нарушения прав человека. В госдепе отказались комментировать слухи о возможном выходе из Совета.

Совет ООН по правам человека существует с 2006 года (он заменил Комиссию по правам человека ООН). Администрация президента США Джорджа Буша-младшего тогда отказалась от членства, поставив под вопрос его эффективность, учитывая участие в нем представителей недемократиче

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться