«Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

«Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм»

читайте также
+5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +53 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +24 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +44 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +36 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +38 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +48 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +9 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» Марина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +17 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +8 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +13 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +1 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех Кино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +5 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +24 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +4 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #Оскар 2017 27.02.2017 08:39

«Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм»

Организаторы ошиблись с конвертом и первоначально обладателем главного трофея была названа картина «Ла-Ла Ленд»

Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила картина «Лунный свет». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 27 февраля, на официальном сайте кинопремии. 

В кульминационный момент церемонии не обошлось без скандала — первоначально обладателем главного трофея Американской киноакадемии был назван фильм «Ла-Ла Ленд». Именно его назвали со сцены актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Но когда съемочная группа вышла на сцену, и главный режиссер фильма Дэмьен Шазелл начал произносить благодарственную речь, организаторы сообщили об ошибке, объяснив, что Битти и Данауэй вскрыли конверт, где было указано имя Эммы Стоун, получившей «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Ла-Ла Ленд». «Это не шутка, «Лунный свет» выиграл «Лучшую картину», — объявил представитель киноакадемии. В доказательство этих слов ведущий церемонии Джимми Киммел показал со сцены содержимое правильного конверта. Актеры и создатели «Ла-Ла Ленд» ушли со сцены и на нее поднялись другие лауреаты во главе с режиссером «Лунного света» Барри Дженкинсом.

Картина «Лунный свет» повествует о жизни молодого афроамериканца нетрадиционной сексуальной ориентации из бедной семьи.

Среди кандидатов на победу в номинации «Лучший фильм» были также такие картины, как «Лев», «Любой ценой», «Манчестер у моря», «Ограды», «По соображениям совести», «Прибытие» и «Скрытые фигуры».

89-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар» проходила с воскресенья на понедельник в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Фильм «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла, номинированный в 14 категориях, получил в результате шесть «Оскаров», в том числе за режиссуру, операторскую работу (Линус Сандгрен), лучшую музыку (Джастин Гурвиц), лучшую песню (City of Stars). Исполнительница главной роли в фильме Эмма Стоун стала лауреатом «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль».

«Оскара» в номинации «Лучший актер в главной роли» получил Кейс Аффлек, сыгравший в кинокартине «Манчестер у моря» режиссера Кеннета Лонергана.  

Всего «Лунный свет» завоевал ​три почетных статуэтки (среди них — за адаптированный сценарий), фильм «Манчестера у моря» две (в том числе за лучший оригинальный сценарий) и «По соображениям совести» режиссера Мела Гибсона — также две. 

Приз Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке получила картина «Коммивояжер» иранского режиссера Асгара Фархади. Лучшим мультфильмом стал «Зверополис».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться