Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.01

Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет

читайте также
+3225 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3243 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9712 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2231 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22564 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57946 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +679 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1613 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1244 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1737 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +910 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3449 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Налоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно Мне необходимо, чтобы сотрудник был доступен по телефону 24 часа в сутки. Можно ли записать это в трудовой договор? Трудовая книжка как история Недлинный рубль Работника нашей фирмы посадили в тюрьму. Как его можно уволить? Могу я уволить работника по результатам его аттестации? Общественные работы прикрывают безработицу 8 вещей, которых не хватает «электронному правительству»
Новости #трудовой договор 27.02.2017 11:43

Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет

Введение электронного договора призвано снизить издержки компаний, которые вкладывают большие средства в документооборот

В России разрабатывается законопроект, позволяющий заключать трудовой договор через интернет. Об этом сообщил в понедельник, 27 февраля, глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов.  

«Мы находимся на таком этапе, когда экономика развивается. Трудовые отношения должны переходить на современный уровень», - приводит его слова, сказанные в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, агентство ТАСС. Глава Роструда отметил, что работа по подготовке соответствующего законопроекта ведется совместно с министерство труда и социальной защиты (Минтруда). И соответствующие поправки в законодательство планируется внести уже в 2017 году.

Вуколов назвал очень важной задачу предоставить возможность в современных условиях с телефона или с компьютера оформлять свои трудовые отношения и использовать трудовое законодательство в полном виде. Введение электронного договора поможет, по его словам, снизить издержки компаний, которые вкладывают большие средства в документооборот. Кроме того, это поможет дистанционным работникам оформить свои трудовые отношения.

Глава Роструда отметил, что легализация дистанционной занятости позволит контрольно-надзорному органу проводить документальные проверки почти без участия должностных лиц, ведь сотрудники ведомства будут сами видеть правильность оформления тех или иных документов.

Ренее, 7 февраля, Вуколов рассказывал, что электронный трудовой договор может стать законной альтернативой бумажному документу в ближайшем будущем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться