Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет

Введение электронного договора призвано снизить издержки компаний, которые вкладывают большие средства в документооборот

В России разрабатывается законопроект, позволяющий заключать трудовой договор через интернет. Об этом сообщил в понедельник, 27 февраля, глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов.

«Мы находимся на таком этапе, когда экономика развивается. Трудовые отношения должны переходить на современный уровень», - приводит его слова, сказанные в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, агентство ТАСС. Глава Роструда отметил, что работа по подготовке соответствующего законопроекта ведется совместно с министерство труда и социальной защиты (Минтруда). И соответствующие поправки в законодательство планируется внести уже в 2017 году.

Вуколов назвал очень важной задачу предоставить возможность в современных условиях с телефона или с компьютера оформлять свои трудовые отношения и использовать трудовое законодательство в полном виде. Введение электронного договора поможет, по его словам, снизить издержки компаний, которые вкладывают большие средства в документооборот. Кроме того, это поможет дистанционным работникам оформить свои трудовые отношения.

Глава Роструда отметил, что легализация дистанционной занятости позволит контрольно-надзорному органу проводить документальные проверки почти без участия должностных лиц, ведь сотрудники ведомства будут сами видеть правильность оформления тех или иных документов.

Ренее, 7 февраля, Вуколов рассказывал, что электронный трудовой договор может стать законной альтернативой бумажному документу в ближайшем будущем.

Новости партнеров