ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке

С 1 марта кредит на покупку недвижимости в новостройках можно оформить по ставке от 10,4%

Розничный бизнес банка ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении с 1 марта ставки по ипотеке на 1,1% для новостроек и на 1,35% для готового жилья. «Кредит на покупку недвижимости в новостройках можно оформить по ставке от 10,4%, на приобретение готового жилья – от 10,75%», — цитирует в понедельник, 27 февраля, агентство ТАСС сообщение банков.

В понедельник о снижении ставок по ипотеке на 0,5 процентного пункта объявило также Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта. «Теперь ипотечный кредит АИЖК можно оформить по ставкам от 11,5% годовых», — говорится в пресс-релизе АИЖК. Для отдельных категорий заемщиков ставка по ипотечному кредиту на покупку строящегося жилья будет дополнительно снижена на 0,25%.

Ранее, 22 февраля, глава Сбербанка Герман Греф заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что ставки по ипотечному кредитованию в 2017 году могут снизиться до новых исторических минимумов. Греф на встрече с главой государства отметил, что ставки Сбербанка по ипотеке уже сегодня являются исторически самыми низкими.

В настоящее время на долю Сбербанка приходится 55% рынка ипотеки России. В 2016 году Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 722 млрд рублей. Это на 8% ниже, чем в 2015 году. Портфель ипотечных кредитов вырос за прошлый год на 11% и достиг рекордных показателей в 2,47 трлн рублей.

Новости партнеров