Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы»

36-летний Сергей Иванов-младший в настоящее время занимает должность старшего вице-президента Сбербанка

Сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова Сергей, занимающий в настоящее время должность старшего вице-президента Сбербанка, представлен на должность президента компании «Алроса». Об этом заявил в понедельник, 27 февраля, вице-премьер Юрий Трутнев, который в правительстве курирует компанию.

«Иванов Сергей Сергеевич», — приводит агентство ТАСС ответ Трутнева на просьбу назвать имя будущего главы алмазодобывающей компании.

Ранее Трутнев подтвердил, что нынешний президент «Алросы» Андрей Жарков уже написал заявление об отставке. И что кандидатура нового главы компании уже согласована. Кадровые перестановки будут утверждены на ближайшем заседании наблюдательного совета «Алросы».

Сергею Иванову-младшему 36 лет. Он родился в 1980 году, закончил МГИМО по специальности «финансы и кредит». Его карьера прошла в государственных и близких к государству компаниях, таких как «Газпром», Газпромбанк и «Согаз». Последней компанией он управлял в течение пяти лет. В апреле 2016 года он был назначен старшим вице-президентом Сбербанка. В этой должности он руководил блоком «Управление благосостоянием», в который входят страховой и пенсионный бизнес Сбербанка, а также управление активами клиентов и другие направления.

Замглавы Гохрана Андрей Жарков стал президентом «Алросы» в апреле 2015 года. Жаркова на пост президента компании предложил в марте 2015 года Минфин. В начале апреля 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву о внесении его кандидатуры для избрания на пост президента «Алросы». Контракт с Жарковым был заключен в апреле 2015 года сроком на три года.

«Алроса» включена в список приватизации на 2017 год. Сейчас 33,9% акций принадлежит Росимуществу, еще 25% — правительству Якутии.

Читайте также: «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина и Лучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой»

Новости партнеров