Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России

Глава правительства отметил, что ближайшие пять лет станут сложными для рынка труда не из-за безработицы, а в связи с дефицитом квалифицированных рабочих рук

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал стабильной ситуацию на рынке труда в России и объявил о решении проблемы с безработицей в стране. «Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей», — приводит агентство «Интерфакс» его слова, сказанные в понедельник, 27 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Глава правительства отметил, что ближайшие пять лет станут сложными для рынка труда не из-за безработицы, а в связи с дефицитом квалифицированных рабочих рук. Медведев пояснил, что демографический провал 90-х годов заставил правительство разработать план действий на 2017-2025 годы. Проект плана в настоящее время обсуждается. Он предлагает ряд мер, позволяющих максимально эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы и привлекать высококвалифицированных специалистов из-за рубежа.

По данным Росстата, численность безработных в России выросла в январе 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года на 185 000 человек и достигла 4,288 млн человек. Это 5,6% экономически активного населения страны. В качестве безработных в январе 2017 года было зарегистрировано 897 000 человек. Это на 2000 человек больше, чем за месяц до этого (895 000 человек). Численность рабочей силы в январе с 2017 года оставила 75,9 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.

Новости партнеров