Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами

Представитель Кремля заверил, что это обычная практика, не связанная с выборами 2018 года

Администрация президента в постоянном режиме ведет мониторинг событий в экономике, это обычная практика, не связанная с выборами 2018 года, сообщает РИА Новости в понедельник, 27 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Администрация в постоянном режиме, не только в контексте выборов, приближающихся или отдаленных, не только до выборов, а на постоянной основе ведет мониторинг ситуации в социально-экономическом плане, в плане выполнения социально-экономических обязательств, выявления проблемных ситуаций», — пояснил Песков.

Песков заметил, что иногда этими вопросами приходится заниматься и самому президенту, например, проблемами с невыплатами зарплат на тех или иных предприятиях, уточняет агентство. Представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин регулярно встречается с представителями крупного бизнеса, получая такую информацию регулярно.

Он подчеркнул, что такой мониторинг ведется по разным отраслям, компаниям, которые являются системообразующими. «Идея правильно изложена, но детали абсолютно не соответствуют действительности: это не новая практика, это постоянная практика, это составная часть работы администрации президента», — подытожил представитель Кремля.

Ранее сегодня газета «Ведомости« сообщила, что администрация главы государства начинает ежемесячный мониторинг ключевых отраслей экономики на предмет событий, способных оказать негативное влияние на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах.

Издание указывало, что профильные ведомства — в частности, Минэнерго, Минтранс, Минпромторг — должны будут определить списки ведущих компаний, которые будут готовить доклады о наиболее чувствительных событиях. Эта информация будет передаваться Кремлю с апреля текущего года и вплоть до мая 2018 года.

Новости партнеров