Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов

читайте также
+117 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +33 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +81 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +83 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +118 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +380 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +75 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +34 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +20 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1606 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +27 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +206 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +12 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации?
Новости #Сергей Иванов 27.02.2017 19:16

Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов

Спецпредставитель главы государства заметил, что «небедные торговые сети» могут предлагать на кассе бумажные пакеты

В России необходимо ввести утилизационный сбор для производителей пластиковых пакетов, считает спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом он заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи в понедельник, 27 февраля, передает «Интерфакс».

«Мы для автомобилей ввели в свое время утилизационный сбор, и он работает. Уже все к этому привыкли и понимают, что производитель автомобиля должен заплатить за то, что этот автомобиль рано или поздно он будет утилизирован», — напомнил чиновник.

По его мнению, предлагаемая им инициатива схожа по сути. «Здесь то же самое... Производитель полиэтиленовых пакетов должен платить, потому что этот пакет нужно будет утилизировать», — пояснил Иванов.

Спецпредставитель главы государства заметил, что «небедные торговые сети» могут предлагать на кассе бумажные пакеты. Он подчеркнул, что приветствовал бы такое решение, хотя этот вопрос остается на усмотрение ритейлеров. Чиновник пояснил, что у потребителя должно быть право выбора.

«Он может взять полиэтиленовый пакет, если ему удобно, но производитель этого пакета заплатит за его утилизацию деньги вперед. Утром деньги — вечером стулья. А кто возьмет бумажный пакет, тому не надо ничего платить», — объяснил Иванов. Он подчеркнул, что такая система уже работает во всем мире. «Не надо ничего изобретать, это уже сделано в той же Европе», — подытожил Иванов.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа состоит из трех тематических блоков: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться