Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд

При этом глава государства решил не сокращать финансирование программ медицинской помощи

Президент США Дональд Трамп планирует нарастить военный бюджет своей страны в 2018 году на $54 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме. Об этом со ссылкой на источники сообщают также Associated Press и Los Angeles Times.

Агентство указывает, таким образом лидер США сможет выполнить предвыборные обещания по масштабному реформированию обороны страны. Проект финансового документа включает также сокращение расходов на экологические программы и программы помощи другим государствам.

При этом глава государства решил не сокращать финансирование программ медицинской помощи и социального обеспечения в самих США, несмотря на то, что Республиканская партия настаивает на сокращении объема выделяемых на эти направления средств.

Предложения по реформе налоговой системы президент намерен представить позже. Окончательные предложения по бюджету будут обнародованы в середине марта.

Ранее американский лидер пообещал «историческое увеличение» военного бюджета страны. «Этот бюджет будет соответствовать моему обещанию обеспечивать безопасность американского народа. Это подразумевает историческое увеличение военных расходов», — заявлял он.

Президент СЩА пообещал также восстановить «опустошенные вооруженные силы страны». Он пообещал представить дополнительные детали по теме в своем обращении к конгрессу США, которое состоится 28 февраля.

На сегодняшний день США обладают самым большим военным бюджетом в мире. В 2017 финансовом году Пентагон получил $611 млрд, согласно законопроекту об оборонной политике, подписанному предшественником Трампа на посту президента США Бараком Обамой. Из них $3,4 млрд были направлены на «сдерживание России».

Новости партнеров