SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны

Имена космических туристов не раскрываются, как и сумма, которую они внесли за будущий полет вокруг спутника Земли

SpaceX в 2018 году отправит двух космических туристов в полет вокруг Луны, они уже внесли депозит за путешествие. Об этом во вторник, 28 февраля, объявил гендиректор американской компании SpaceХ миллиардер Илон Маск.

Глава компании заметил, что космические туристы «уже внесли крупный депозит» за полет вокруг Луны в следующем году.

«Мы рады сообщить, что в компанию SpaceХ обратились двое частных граждан по поводу путешествия вокруг Луны в конце следующего года... Мы планируем провести тесты на состояние здоровья и тесты на пригодность, а также начать начальную подготовку в этом году», — указывается в сообщении компании.

В нем отмечается, что другие желающие также выразили большой интерес к подобным полетам. Имена космических туристов не раскрываются, как и сумма, которую они внесли за будущий полет вокруг Луны.

SpaceХ намерена в ходе этого проекта использовать ту же стартовую площадку на мысе Канаверал, штат Флорида, которая использовалась для миссий программы «Аполлон». Речь идет о программе пилотируемых космических полетов космического агентства США NASA, принятой в 1961 году с целью осуществления первой пилотируемой высадки на Луну и завершенной в 1975 году.

Новости партнеров