«Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе

Тендер на эти участки состоится в июне

Компания «Роснефть» завершает изучение участков на Мексиканском мелководном шельфе, которые будут разыграны летом этого года, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 28 февраля, со ссылкой на источники.

Газета указывает, что вопрос с участием «Роснефти» в data room должен быть решен к концу марта, сам тендер состоится в июне.

По данным комиссии по углеводородам Мексики (CNH), всего к обозначенному сроку будет разыграно 15 участков. «Роснефть» интересуют участки на мелководном шельфе Мексики — добычу на глубоководном шельфе могут помешать вести санкции США, поясняет газета. Участки на суше, по словам одного из собеседников издания, компанию не интересуют.

По информации газеты, в новый тендер «Роснефть» планирует войти в консорциуме, поскольку риски единоличного участия слишком высокие. Ранее «Роснефть» интересовалась американским сектором Мексиканского залива в консорциуме с ExxonMobil, но в 2016 году партнеры отказались от проекта, не найдя в результате разведки коммерческих запасов.

Ранее компания «Лукойл» получила 50% в проекте «Амилатан» в Мексике в партнерстве с канадской Renaissance Oil и мексиканской Pemex. В конце декабря прошлого года российская компания и итальянская ENI проиграли тендер на разработку глубоководного участка в одной из нефтяных провинций. Собеседник газеты считает, что у компании была «систематическая проблема оценки активов», а глава мексиканского офиса компании Ксения Баумгартнер была уволена в конце прошлого года.

Новости партнеров