В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей

читайте также
+230 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +33 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Tesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +59 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +10 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Volkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +10 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +43 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Илон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +11 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +22 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? +12 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Норвежский отрыв: как потомков викингов пересаживают на электромобили По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +3 просмотров за суткиКонкурент Tesla разогнал свой электромобиль до 350 км/ч во время тестов +6 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» +25 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов?
Новости #электромобили 28.02.2017 12:27

В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей

Соответствующий документ подписали представители властей Краснодарского края, «Россетей» и Renault

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, гендиректор Renault Россия Андрей Панков и первый заместитель гендиректора ПАО «Россети» Роман Бердников подписали соглашение о создании условий для внедрения электромобилей в регионе. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Renault во вторник, 28 февраля.

Документ был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Власти региона рассчитывают, что в будущем электромобили станут основным видом транспорта на курортах Кубани.

«Соглашение предусматривает совместную работу по реализации проектов в области развития электромобильного транспорта в регионе и повышения его доступности», — уточняется в сообщении краевой администрации.

В частности, власти Кубани планируют на основе мирового опыта в качестве пилотного проекта ввести «зеленые зоны» в пределах Сочи, Адлера или Олимпийского парка, куда будет доступен въезд только для электромобилей.

На базе таких зон в дальнейшем возможно развить проекты аренды и привлечения электросетевых компаний региона для создания необходимой зарядной инфраструктуры для электротранспорта, указывается в сообщении.

Партнером региона в этом проекте выступит «Renault Россия». Компания пообещала свою помощь в вопросах внедрения и распространения электромобильных технологий.

«Внедрение электромобилей — это наш вклад в будущее. Чтобы и завтра, и через 50 лет на нашем побережье был чистый воздух, зелень, все то, чем славится Кубань. В перспективе мы рассчитываем, что электромобили для наших курортов станут основным видом транспорта», — подчеркнул глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться