В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей

Соответствующий документ подписали представители властей Краснодарского края, «Россетей» и Renault

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, гендиректор Renault Россия Андрей Панков и первый заместитель гендиректора ПАО «Россети» Роман Бердников подписали соглашение о создании условий для внедрения электромобилей в регионе. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Renault во вторник, 28 февраля.

Документ был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Власти региона рассчитывают, что в будущем электромобили станут основным видом транспорта на курортах Кубани.

«Соглашение предусматривает совместную работу по реализации проектов в области развития электромобильного транспорта в регионе и повышения его доступности», — уточняется в сообщении краевой администрации.

В частности, власти Кубани планируют на основе мирового опыта в качестве пилотного проекта ввести «зеленые зоны» в пределах Сочи, Адлера или Олимпийского парка, куда будет доступен въезд только для электромобилей.

На базе таких зон в дальнейшем возможно развить проекты аренды и привлечения электросетевых компаний региона для создания необходимой зарядной инфраструктуры для электротранспорта, указывается в сообщении.

Партнером региона в этом проекте выступит «Renault Россия». Компания пообещала свою помощь в вопросах внедрения и распространения электромобильных технологий.

«Внедрение электромобилей — это наш вклад в будущее. Чтобы и завтра, и через 50 лет на нашем побережье был чистый воздух, зелень, все то, чем славится Кубань. В перспективе мы рассчитываем, что электромобили для наших курортов станут основным видом транспорта», — подчеркнул глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Новости партнеров