Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года

Компания обещает, что Veon будет работать даже при нулевом балансе

Телекоммуникационная компания Vimpelcom, владеющая российским «Вымпелкомом» и объявившая о ребрендинге и смене названия на Veon Ltd, во втором квартале 2017 года запустит в России интернет-платформу Veon, включающую в себя мессенджер и новые сервисы от музыкальных до банковских. Об этом сообщил директор digital-направления Veon Кристофер Шлаффер в ходе работы Mobile World Congress 2017.

«Мы собираемся запустить Veon в России во II квартале», — приводит агентство ТАСС его слова. Шлаффер уточнил, что платформа будет доступна уже с дополнительными сервисами от российских локальных партнеров. Запуск в других странах, где работает компания, будет осуществлен в течение 2017 года.

В ноябре 2016 года компания запустила сервис Veon в тестовую эксплуатацию в Италии. Был запущен сам мессенджер без дополнительного контента.

Интернет-платформа Veon представляет собой мессенджер с интегрированными сервисами, которые позволяют прямо из приложения слушать музыку, смотреть видео, заказывать и оплачивать такси. Компания обещает, что Veon будет работать даже при нулевом балансе.

27 февраля Vimpelcom объявил о ребрендинге, в рамках которого сменит название на Veon Ltd. Новое название компании должно быть одобрено собранием акционеров, назначенном на 30 марта 2017 года. Глава Vimpelcom Жан-Ив Шарлье объяснил ребрендинг стремлением руководства преобразовать телекоммуникационную компанию в глобального технологического лидера. «Запуск интернет-платформы Veon предоставит пользователям возможность бесплатного сервиса сообщений, новую цифровую модель вовлеченности и новые сервисы от музыкальных до банковских», — отметил Шалье.

Новости партнеров