Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета

читайте также
+610 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +466 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +327 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +99 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2880 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +87 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +111 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +521 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +129 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +115 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +51 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +61 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +56 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +27 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +109 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +17 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +135 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +17 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +82 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +46 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life
Новости #Р-Фарм 28.02.2017 14:54

Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета

Японская Mitsui готова потратить $130-174 млн на приобретение 10% акций российской фармацевтической компании

Сделка по продаже доли компании «Р-Фарм» японской Mitsui будет закрыта в начале лета 2017 года, ее параметры будут определены в конце марта. Об этом сообщил председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

«До 31 марта будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui. Точные параметры сделки будут финализированы до конца марта. В начале лета ожидается закрытие сделки», — сказал Репик ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что японская Mitsui & Co договорилась о покупке 10% «Р-Фарм» с возможным расширением доли до 20%. По данным ведущей деловой газеты Японии Nikkei, компания Mitsui планирует потратить от 15 до 20 млрд иен (от $130 млн до $174 млн) на приобретение 10% акций российской фармацевтической компании.

«Р-Фарм» специализируется на производстве активных фармацевтических ингредиентов химической природы, биологических субстанций и готовых лекарственных препаратов.

Оборот компании по МСФО в 2015 году составил 68,7 млрд рублей. Согласно данным системы «Контур-Фокус», 100% акций в АО «Р-Фарм» принадлежат Репику. Mitsui & Co — крупная японская универсальная компания, которая специализируется в области машиностроения, электроэнергетики, финансов, химической, пищевой и текстильной промышленности. Сейчас Mitsui & Co активно инвестирует в фармацевтический бизнес по всему миру с целью расширения своего присутствия в этой сфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться