Google предложила ФАС заключить мировое соглашение

Ранее антимонопольное ведомство оштрафовало Google на 438 млн рублей

Американская корпорация Google обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с предложением заключить мировое соглашение. Об этом сообщило во вторник, 28 февраля, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Из него следует, что обращение Google поступило в ФАС 27 февраля 2017 года. «Условия мирового соглашения еще не обсуждались», — отметила замглавы правового управления ФАС России Лариса Вовкивская.

В сентябре 2015 года ФАС признала структуры Google — Google Inc. и Google Ireland Ltd. — нарушившими закон о защите конкуренции. Жалоба в ФАС была подана российским «Яндексом». ФАС пришла к выводу, что Google ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений, в том числе в соглашениях с производителями смартфонов.

Ведомство предписало Google устранить нарушения. И оштрафовало Google на 438 млн рублей (это 9% от оборота компании на российском рынке за 2014 год) плюс инфляция. Google оспорила штраф в суде. До сих пор все судебные инстанции принимали сторону ФАС.

18 октября 2016 года компания Google подала кассационную жалобу.

Новости партнеров