Google предложила ФАС заключить мировое соглашение | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Google предложила ФАС заключить мировое соглашение

читайте также
+61 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +81 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +118 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 28.02.2017 16:23

Google предложила ФАС заключить мировое соглашение

Ранее антимонопольное ведомство оштрафовало Google на 438 млн рублей

Американская корпорация Google обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с предложением заключить мировое соглашение. Об этом сообщило во вторник, 28 февраля, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Из него следует, что обращение Google поступило в ФАС 27 февраля 2017 года. «Условия мирового соглашения еще не обсуждались», — отметила замглавы правового управления ФАС России Лариса Вовкивская.

В сентябре 2015 года ФАС признала структуры Google — Google Inc. и Google Ireland Ltd. — нарушившими закон о защите конкуренции. Жалоба в ФАС была подана российским «Яндексом». ФАС пришла к выводу, что Google ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений, в том числе в соглашениях с производителями смартфонов.

Ведомство предписало Google устранить нарушения. И оштрафовало Google на 438 млн рублей (это 9% от оборота компании на российском рынке за 2014 год) плюс инфляция. Google оспорила штраф в суде. До сих пор все судебные инстанции принимали сторону ФАС.

18 октября 2016 года компания Google подала кассационную жалобу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться