«Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

«Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана

читайте также
+2884 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5363 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +619 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +383 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +153 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1298 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +107 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +92 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +84 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 28.02.2017 18:03

«Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана

Фото Getty Images
Среди трейдеров, заключивших с Курдистаном контракты, могут быть Vitol, Petraco и Glencore

Иракский Курдистан получил предоплату в $3 млрд за поставки нефти от «Роснефти» и нескольких международных трейдинговых компаний. Об этом сообщило во вторник, 28 февраля, агентство Reuters со ссылкой на министра природных ресурсов регионального правительства автономии Ашти Хаврами.

«Это укрепит наше финансовое положение. Это значит, что мы сможем платить с большей регулярностью тем нефтяным компаниям, которые работают в Курдистане и немного вкладывать в нашу добывающую инфраструктуру», — приводит агентство слова Хаврами.

По данным источников Reuters, среди трейдеров, заключивших с Курдистаном контракты могут быть, помимо Rosneft Trading SА, такие компании, как Vitol, Petraco и Glencore.

21 февраля стало известно, что «Роснефть» и Иракское правительство Курдистана подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. Тогда же был заключен контракт на поставки нефти в адрес «Роснефти» в период 2017-2019 годов. Договор предусматривал предоплату. Покупателем продукции выступило трейдинговое подразделение «Роснефти» — Rosneft Trading SA.

 

«Роснефть» после покупки «Башнефти» получила возможность в Ираке работать на перспективном нефтеносном Блоке 12 в провинциях Наджаф и Мутанна, в 80 км к юго-западу от Самава и в 130 км к западу от Насрия. Блок является частью Западной пустыни — неразведанного региона с самым большим в Ираке нефтяным потенциалом. Площадь блока — 7 680 кв. км. В связи с перспективностью Блока 12 геологоразведочные работы на нем считаются «низкорискованными». Компания приступила к бурению в рамках проекта. В Курдистане у «Роснефти» проектов нет.

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться