Медведев призвал готовиться жить под санкциями «неопределенно долго»

Глава правительства обвинил страны Запада в попытке увековечить антироссийские ограничительные меры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев практически исключил скорую отмену антироссийских санкций, введенных странами Запада из-за присоединения Крыма и кризиса на Украине, подчеркнув, что страна в этом и не нуждается. Об этом глава правительства заявил в интервью, которое выйдет в программе «Вести в субботу» (ВГТРК).

«Мы должны приготовиться к тому, что мы будем жить в условиях санкций неопределенно долго», — цитирует его слова агентство РИА Новости.

«Посмотрите, что делают наши друзья и за океаном, и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют. Они вносят массу законов помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал, они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными. Наподобие поправки Джексона-Вэника или еще покруче», — отметил глава правительства России.

Он заявил, что России в этом смысле рассчитывать на какую-то милость Запада не приходится. «Да нам это и не нужно», — подчеркнул Медведев. Опыт последних двух лет, по его словам, доказал, что Россия способна развиваться, и на самом деле развиваться неплохо. «Все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки. В значительной степени потому, что мы вынуждены были перестроить свою работу», — пояснил глава правительства.

Новости партнеров