Tesla откроет представительства в Москве и Петербурге

Пока в России нет официальных сервисных центров и станций зарядки для Tesla

Производитель электромобилей Tesla миллиардера Илона Маска ищет помещения под собственный офис, шоу-рум и сервисные центры в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 1 марта, со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

Среди площадок, которые изучает компания, московские торговые центры «Времена года» и «Атриум». В Tesla не стали опровергать эту информацию, заметив лишь, что компания не раскрывает подробные сведения о будущих открытиях на новых рынках.

«Изначально планировалось разместить офис в коворкинге Regus, но пока эта идея не получила никакого развития», — поделился один из источников издания. Газета указывает, что компанию интересует также запуск сервис-центров в Москве и Санкт-Петербурге и аренда торгового помещения.

«Так, ей предлагалась площадка в торгцентре «Времена года» в Москве», — рассказал источник. Другой собеседник газеты назвал одним из возможных мест размещения шоу-рума Tesla ТЦ «Атриум» у Курского вокзала.

Сейчас в России нет официальных сервисных центров и станций зарядки для Tesla. Такие станции автовладельцы обычно обустраивают в своих загородных домах. Цена автомобилей Tesla в России сейчас начинается от 4 млн рублей, следует из объявлений фирм-посредников.

Tesla была основана в 2003 году в США. Выручка компании по результатам 2016 года составила $7 млрд, что на 52% больше показателей 2015 года. Объем производства составил более 80 000 электромобилей, превысив на 64% показатель 2015 года.

Новости партнеров